CAFE SUMATRA RAJA GAYO MOLIDO BIO 250G ALTERNATIVA3
Café de origen Sumatra-Raja Gayo Indonesia, de cultivo ecológico y Comercio Justo
- País: Indonesia
- Alt. Cultivo: 1.200 metros de media
- Variedad: Arábica
El café Sumatra se caracteriza por ser un cafe de entrada en boca lujosa con un cuerpo aterciopelado. Presenta aroma de especias, tabaco y maderas nobles. Tiene una acidez pronunciada y retrogusto prolongado.
Notas:
- Aroma oooooooooooo 7/12
- Amargor oooooooooooo 6/12
- Acidez oooooooooooo 8/12
- Intensidad oooooooooooo 5/12
Caya Rajo, Sumatra, Indonesia
Localidad ubicada a 1200m de altura, se trata de una zona montañosa del norte de la isla de Sumatra, que se caracteriza por tener cafés de altura, siempre plantados en sombras e intercalados entre árboles frutales, y en la mayoría de las ocasiones orgánico.
El café de comercio justo Alternativa3 es cultivado por la cooperativa, KSU Arinagata. Esta cooperativa, fue fundada en 2007 y está formada por familias de siete pueblos distintos de la provincia de Aceh, Sumatra. La cooperativa tiene más de 1.600 socias y socios. Utilizan la Prima Fairtrade para paliar los efectos del cambio climático en la zona, como las fuertes lluvias o deslizamientos de tierra, creando un fondo social para cubrir las necesidades básicas de las víctimas de estas catástrofes.
Certificados:
- FLO COMERCIO JUSTO/FAIRTRADE
- ECOLÓGICO/ORGANIC
Modo de empleo:
Este café molido Sumatra se recomienda para su preparación en cafetera de goteo (tipo americana) y para cafetera italiana también conocida como Moka. Aunque también puede ser usado para prepararlo de otra forma como con aeropress o con cafetera francesa / de émbolo (French Press)
feedback Reportar comentario