CAFE ETIOPIA SIDAMO MOLIDO BIO 250G ALTERNATIVA3
Café de origen Etiopia-Sidamo, de cultivo ecológico y Comercio Justo
- País: Etiopía
- Alt. Cultivo: 1500-2220 metros de altura
- Variedad: Arábica
El café Etiopia se caracteriza por ser un café suave, de acidez ligera y aroma notable y afrutado. Con un intenso sabor y notas florales de jazmín y bergamota.
Notas:
- Aroma oooooooooooo 10/12
- Amargor oooooooooooo 4/12
- Acidez oooooooooooo 7/12
- Intensidad oooooooooooo 4/12
SIDAMO, ETIOPIA
Etiopía es considerada por muchos, la cuna del café. Sidamo, es una amplia zona ubicada en las fértiles tierras del valle del Rift, es una de las tres regiones cafetaleras de marca registrada en Etiopía (junto con Harrar y Yirgacheffe). La región de Sidama, situada en el sur del país, se encuentra a una altura entre 1550 y 2200 m.s.n.m. son abundantes lluvias, temperaturas óptimas y un suelo fértil.
El café de comercio justo Alternativa3 es cultivado por la cooperativa, Sidama Coffee Farmers Cooperative Union (SCFCU). Esta cooperativa, fue fundada en 2001, y actualmente participan 47 productoras de primer grado, todas ellas ubicadas en la Zona Sidama, en el sur de Etiopía. La cooperativa cuenta con más de 85.000 personas agricultoras de café, que tienen propiedades muy pequeñas, con un promedio de ½ a 1 hectárea por persona, y mantienen métodos de cultivo tradicionales, respetuosos con el medioambiente y las personas.
Certificados:
- FLO COMERCIO JUSTO/FAIRTRADE
- ECOLÓGICO/ORGANIC
Modo de empleo:
Este café molido Etiopia, Sidamo se recomienda para su preparación en cafetera de goteo (tipo americana) y para cafetera italiana también conocida como Moka. Aún así tambien puede prepararse en cafetera de embolo o francesa (French Press), en Aeropress o en cualquier otro método existente.
feedback Reportar comentario